Мой Пушкин

Мой Пушкин - лучик лучший солнца,
Где царскосельская душа:
Обитель негра и японца,
Приют калмыка, чуваша,
Храм просвещённого француза,
Но, где впритык ко звёздам муза,
Осенней более порой!..

О Пушкин, осенью я твой!..
Ах, я и после, Ребе*, твой,
Покуда солнце не погасло
И над моею головой!..

*учитель (ивр.)


Рецензии