Кто знает, что значит быть первым?

Кто знает, что значит быть первым?
Не открыть ни слёз, ни обид
Чтобы видели все во всём верным
Улыбаться, даже если болит

Говорить, даже если слов нету
Утешать, даже если чуть жив
Улыбаться отчаянно бреду
Ну а дома, как волк и навзрыд

Кто знает, как вечным героем
Можно быть все пятьдесят две
Кто знает, что значит порою
Быть счастливым лишь только во сне

Кто знает, чего это стоит
Пытаться быть всем и для всех
Когда сердце-душа тихо ноет
В одиночку грызя свой грех

Кто знает, что значит быть первым,
Если сил хватит только отстать
Если счётчик в минус по нервам
...твою мать!

Если кто-то так сильно уверен, то
Эй, видишь там на горе!
Попробуй быть всегда первым
Я прилягу, тут, в стороне

Разбуди, когда перехочешь
Я встану тебя поздравлять
Кто знает, что значит быть первым
Иисус знал, но Христа не догнать

Кто знает, что значит быть первым
Кому уступить пьедестал?
Эй, вы!
Там наверху!
Кто хочет быть первым!
Я, пожалуй, устал.


Рецензии