Это надо лечить

Это надо лечить: отобрать карандаш, тетрадь,
Мозг очистить от рифм и созвучий, обрывков фраз.
«Непременно и категорически не писать!» –
Вот рецепт для меня, но его слишком сложно принять.
Ведь пыталась же бросить бессчетные сотни раз.

На глаза мне – повязку, в наушники – белый шум,
Никакого общения с тем, кто такой же фрик.
Заниматься лишь тем, что заполнит не душу – ум,
И избавит от мыслей. Да, что там, от тяжких дум.
Ты умеешь не чувствовать? Ах, ты уже привык…

Это надо забыть: построение букв в слова,
Перекрестные рифмы и вольный небрежный слог.
Я твержу: «Не писать – это просто, как дважды два».
Только горло сжимает, да так, что дышу едва.
Ты бы смог без стихов? Ах, ну да, я забыла… Смог.

Ты оденешь мне душу в броню из алмазных шипов,
Мозг очистишь от рифм, отберешь карандаш, тетрадь,
Равнодушно научишь смотреть на чужую любовь
И разрушишь мой замок воздушный среди облаков…

Знаешь, шел бы ты к черту! Я все равно буду писать!
09.10.2012г.


Рецензии
Да... Замки падают песчинками воды
На перполненную пажитями землю.
Пиши!
Печатайся.
Спасибо за труды
От всех, кто строчкам им понравившимся внемлет.
:)))

Кот Сергий   13.10.2012 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.