Отрывок из поэмы Перекрёсток дорог



Я приехал в свой город.
Здесь я не был давно.
Здесь был счастлив,
     был молод…
Вот родное окно.

У знакомого дома хожу,
   как в бреду.
Обещал, что вернусь,
говорил, что приду…
Тонкий профиль!
    И те же герани в окне!
Или всё это только
                привиделось мне?

Я бегу, я взлетаю
в крутом вираже,
Рвусь в закрытую дверь
на шестом этаже.
В нетерпении я обрываю звонок…
Слышу шаг торопливый,
                лёгкий шаг твоих ног.
Вот и голос знакомый…
ключа поворот!..
- Здесь такая уже много лет
не живёт.

Я полсвета объездил,
столько стран повидал!
А на главную встречу
свою опоздал.
Обещал, что вернусь,
говорил, что приду…
В проходящий трамвай
я вскочил на ходу.

Город детства меня
проводил на вокзал.
А колёса стучат:
опоздал…опоздал…
Только чудится всё,
как в навязчивом сне,
                Тонкий профиль
                и те же герани в окне!



Рецензии
понравилось.
двадцать лет - это бездна...
через год позабудут тебя как сон...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.08.2019 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно. Я уже поправляла: "Здесь такая уже много лет не живёт".А туда пошёл явный"ляп"почему-то.
С уважением М. Беседина

Маргарита Беседина   28.08.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.