к Себе... Домой..!

ком в горле на щеке слеза
пуста как ваза без цветов
теней лукавая игра
ведет по тайнам цепи снов

звучит как колокол в набат
сердечный стук сбивая пульс
закрыт засов и ключ изъят
тупик дорог и боль висков

колдун колдует на горе
играет с зельем — капли в кровь
прибавит крылья лошадям
отнимет зрение у сов

скитаться будут по земле
бедняги брошенные в хлев
страстей
порывов
плена
змей

ступени мрака тьмы глубин
вошедшему дадут приют
прославив тело господин
падет... и ноги не вернут...

не промелькнет мерцанье звезд
и месяц не укажет путь
лишь шепот на ухо зовет
«Ступай... спускайся... тебя ждут...»

в поту... в бреду... спеша на зов
проступит из души рассвет
слова — спасенье душных вен
остановись на голос лет

«Свети как светит только свет
и растворится тьма вокруг
исчезнет пыльная тропа
слащявожуткий липкий круг

Лишь светом будет спасена
твоя душа чрез сердца зной
когда впитав всю жизнь до дна
поднимешься к Себе... Домой..!»


Рецензии