Уставшая осень

Осень  простужена,  осень  устала,
 Осень  совсем  раздражительной  стала,
 Бодрости  прежней  в  походке  не  видно,
 Нам  за  тебя,  осень,  очень  обидно.

 Что  же  ты,  осень,  красу  растеряла,
 Весь  золотистый  ковёр  затоптала,
 Ветер  впускаешь  к  себе  погулять
 И  разрешаешь  всё  рушить,  ломать.

 Ветки  деревьев  он  с  силой  сгибает,
 Листья,  упавшие,  с  грязью  мешает,
 Солнце  в  обиде  сейчас  на  тебя,
 А  ведь,  когда - то,  вы  были  друзья.

 Тучи  всё  чаще  плывут  над  землёй,
 Видно  камфортно  им,  осень,  с  тобой,
 С  ветром  они  в  догонялки  играют,
 Землю  холодным  дождём  поливают.

 Ты  же,  красавицей  раньше  была,
 Всех  восхищала  твоя  красота,
 Бережно  землю  ковром  покрывала,
 С  нежностью  листья  в  полёт  отправляла.

 Ветер  старалась  к  себе  не  впускать, 
 С  солнцем  любила  ты  в  прятки  играть,
 Ты  изменилась  и  стала  другой,
 Осень,  мы  любим  тебя  и  такой.

 Сдай  эстафету  подруге - зиме,
 Пусть  наведёт  чистоту  на  земле,
 Реки,  озёра  она  заморозит,
 Белый  ковёр  щедро  под  ноги  бросит.


Рецензии
Как же Вы, Татьяна, красиво пожурили Осень! Восхищена!

Елена Викторовна Леонова   20.10.2013 20:34     Заявить о нарушении
Леночка, привет! Вот как я рассердилась на позднюю осень. Развезла тут слякоть. Не пройти, не проехать. Ветер, дождь холодный моросит и т. д. У Вас как с погодой? У нас холодно. Спасибо, Леночка, что не забываешь меня. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   21.10.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.