Забытый домик

На опушке лесной,
В синей дреме
В придорожье
Осеннем стоит,
Грибникам,
Заброшенный домик,
И о прошлом,
Забытом, грустит.

Было время,
Когда приезжали
Молодые хозяева,
И гармонь до утра
Распевала
И звучали
Родные слова.

Все исчезло.
Дождями избитый,
На пригорке
Всегда одинок.,
Лишь печально
Глядит лунный слиток
На размытый
Его погребок.

Что жалеть,
Если  «песенка  спета»,
И приходит
Другая пора;
Стал не нужен
Он людям на свете,-
Видно , много
Им сделал добра…

13 октября 2012 г.


Рецензии