Портрет

ИННЕ ДОРОШКЕВИЧ

Как я люблю смотреть на твой портрет,
не тот, где ты сияешь улыбаясь,
а этот, что случайно подглядел
шедевр художник, сам того не зная.

Ты без прикрас, без масок и ролей,
слезами как водой душа омыта.
В глазах не боль, а небыль прошлых дней,
и тайна, что осталась нераскрытой.

Ты так ранима, беззащитен взгляд,
но в нем надежда, что всегда с тобою.
Там соль всей жизни, правда, что была,
так щедро чьей-то сдобрена рукою.

Из всех портретов этот больше мил,
как хочется обнять тебя за плечи,
и прошептать - ну что ты, подожди,
еще не вечер... нет, еще не вечер...


Рецензии