Сутки

День подпоясался и пляшет,
Сады фривольно влаги ждут,
Не верь пророку, что укажет
Единый путь для всех. Он-плут.

Вечерний хлад скользит под кожу
Забудь уют, не знай тепла,
Тебя не ждут в чужих прихожих,
Ни призраки, ни зеркала.
 
Ночь ерзает в седых в метелях,
Не смей тревожить сонных дев,
Они давно в чужих постелях
Разнежились,тебя презрев.

Вновь утро зреет недовольно,
Землей порабощенных глаз
Не поднимай.Ведь будет больно -
Смертельно больно в этот раз.


Рецензии