Вчера гроза свой буйный нрав

Вчера гроза свой буйный нрав
Нам показала в полной мере,
Она над морем серым смело
Катилась, мощь в себя вобрав.

Клубились тучи над водою
И ветер их на клочья рвал,
Волну катил девятый вал,
Гордясь при этом сам собою.

И стрелы огненные в море
Метал божественный Зевес,
Шумел в испуге тёмный лес,
Как будто сам с собою споря.

Раскаты грома разносились
На много, много вёрст вокруг,
Как будто миллионы рук
По жести дружно колотились.

Насколько мог увидеть глаз,
Повсюду море пустовало,
Оно быть нежным перестало,
Каким бывало к нам не раз.

Гроза весь вечер бушевала,
И дождь полил поля, сады,
Что ждали дождевой воды,
Потом, ворча, ушла устало.

               10. 2012 г.


Рецензии
Красиво, ярко!
Всего доброго вам!

Любовь Черноок   19.10.2012 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.