Опять депрессия...

Опять депрессия и лень
Пришли ко мне на целый день
И набиваются в подруги.
Я не согласна, я кричу:
"Дружить я с вами не хочу!
Мне ваши не нужны услуги!
Где вы, там беспробудный сон,
Губительной печали стон,
Унынья топкая трясина.
Где вы, там тьма затмила свет,
Там радости и счастья нет!
На вас впустую трачу силы".
Я, как Мюнхгаузен, должна
За волосы тащить со дна
Себя из топкого болота,
Где вязкие и тишь, и гладь -
Совсем не Божья благодать,
Где без конца зевать охота.
Да, я смогу себя спасти,
От лени напрочь увести
И заново в себя поверить!
И воздуха вдохнуть глоток,
И распуститься, как цветок,
И распахнуть для счастья двери,
Где жизнь бушует, как река,
Свежа, стремительна, чиста
И удивительно красива!
К ней только руки протяни
И с упоением твори
Всем окружающим на диво!


Рецензии