Осенний дождь

Небо покрыто свинцовыми тучами,
Дождь, третий день, льет и льет.
Будто на небе, кто-то могучий,
Команды на дождь подает.

Сыро, прохладно, зонт выручает,
Ждешь свой автобус давно.
Крупными каплями дождь поливает,
Будто всем людям назло.

Пес, весь промокший, ищет укрытие,
Знать нет своей конуры.
Вот и нашел он дыру не закрытую,
С  местом, где нету  воды.

Дождь поливает сильнее, сильнее,
Грома, раскаты слышны.
Видно он в пору вошел апогея,
Лужи огромны видны.

В такую погоду, сидеть лучше дома,
С вареньем, чаи попивать.
Капли дождя, по крыше балкона,
Еще будут долго стучать.

Окт. 2012

фото из инета


Рецензии
Просто, от того трогательно! Понравилось!

Тамара Крячко   23.10.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за ваш отзыв!

Анатолий Бугаев   23.10.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.