У моря

Волны твердят до хрипоты
Свои таинственные речи,
Что в мире нету доброты,
Повтор, шипенье.Бесконечно

Их гребни берег бороздят,
Над ними неисповедимы
Куда-то облака летят
И манят руки в край незримый.

На этот берег каждый день
Красавица привозит мать.
Худа, безжизненна как тень,
Не может и руки поднять,

Старушка та полумертва.
Черты лица уж заострились,
Слегка трясётся голова,
Беззубый рот, глаза ввалились.

Мир потускнел в её очах,
Сама на мумию похожа.
Чайки тоскливо так кричат,
И дочь одна у её ложа

Угрюмо терпит и молчит.
В лиловых красках запад весь.
Вот что-то к облакам летит...
Пора задёрнуть занавес.


Рецензии
Что может быть прекраснее мелодии морских волн? Только море!

Стелла Бережная   16.10.2012 21:18     Заявить о нарушении
...Королева играла в башне замка Шопена...(Игорь Северянин)

Алена Семёнова   17.10.2012 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.