Закон Клыка

Посмотри на мой дом,
В окнах свет всё горит,
Где-то пруд,за углом,
И там,сердце молчит.
+
А в доме том-душа родная,
Может быть,и не одна,
Видишь пса,и два сарая,
А вон там,горит звезда.
+
Слышишь,шёпот там трав,
Аромат яблок и груш,
Среди детских забав
Теряется солнца луч...
+
Я б ещё показал чуток,
Но уходит из рук песок,
Кто-то правду с воли принёс;
Но не видел ни капли слёз.
+
Над камнями орёл парит,
В поле Солнце снова горит,
Умирающий дождался сад,
И последних яблок аромат...
+
Я про волю знаю много,
И про правду знаю всё,
Только вот спрошу у Бога;
Почему же не сберёг?
+
Хотелось бы исправить всё,
Но Закон Клыка сильней,
Всё другое-невсерьёз,
А был ли шанс же у людей?


Рецензии