Память...

Вспомнить-больно...Забыть-нельзя...
Как иногда память жестока...
Из глубины, льется грустью дождя,
В душу вливаясь по водостоку...

Нельзя уничтожить...И сжечь нельзя,
Как пожелтевшие листья романа...
Так и струится потоком дождя,
В сердце копя грубые шрамы...

Не скрыться-забыться...Не убежать...
Бьется в вискИ, назойливой мухой...
Царапает раны...Нечем дышать...
Шепчет, проклятая, прямо в ухо...

Нельзя, ни стереть, ни убить, ни прогнать...
В льды заковала...Ей не растаять...
Что остается?..Только ждать...
Такая вот злая штука-память...


Рецензии