Наоборот

Буду бегать по ступенькам вверх вниз
Закрывать все двери на засов,
Кричать простые песни на бис
И не слышать ход ручных часов.
Голова пусть тяжела,
Но бессонна до утра,
Или нет, наоборот,
Утро ветер, холодок.
Буду бегать на показ,
Старых прожитых картин,
Напишу чужой рассказ
О залитых глупостью витрин.
Или нет, наоборот,
Буду спать, и видеть сны,
Описав их маслом в полотне,
Пусть они не столь прекрасны,
Как когда явились мне,
Но картину сохраню,
Не продам и не закрашу,
Написав о том как сплю,
Я  в чулан ее поставлю.
Или нет, наоборот,
Солнце, утренний звонок,
В жизни новый поворот,
Новый жизненный урок.
На карнизе постою,
На людей внизу гляжу.
Или нет, наоборот,
Упаду и вновь проснусь.


Рецензии