Оставаться верным

 Отключили свет. Авария на станции.
 Шла по пути. Но кругом — ни зги!
 Сотовым посветила, забирая квитанции
 Оплаты комуслуг, интернета и проблем души.

 Долго чинили. Жгла свЕчи.
 Коптили. И было, как будто, в прошлую жизнь,
 Когда собирались все на кухне под вечер
 Критиковать партию, генсека и социализм.

 Было, как будто, потеряно что-то главное,
 А где и когда? — вспомнить не получалось никак...
 Пыталась заменить чем-то приблизительно равным.
 Но пять живых пальцев — это не монеты пятак.

 Пыталась объяснить очень близкому человеку,
 Что его душа — не моя душа.
 И делающий насечки на деревьях, отличается от дровосека:
 Первый выходит из леса, а второй готовит на растопку дрова.

 Ползала по полу, на ощупь.... во все прогалины и прорехи,
 Ударяясь о невидимые острые углы.
 Искала, вспоминая все пройденные вехи,
 Напрягаясь подобрать ко всем ошибкам ключи.

 Свет подключили. Вышла на свободу.
 А было-то надо только и всего,
 Чтобы духом подняться над душой, заключённой в слабеющее body,
 Отбросив сомнения, как старое, отжившее тряпьё.

 Дух истощается, как нити в лампе накала,
 Когда теряет связь с Источником Света и Тепла.
 И для этого необходимо довольно-таки мало:
 Чтобы просто где-то авария произошла.

 Аварии — они, всё -таки, закономерны.....
 Но необходимо терпение в ожидании огня.
 Самое главное: оставаться верным
 Тому, Кто однажды спас от Смерти тебя!


Рецензии