Для нас с тобой...

Рояль стонал, рояль рыдал,
Пассажи  жемчугом катились,
Сэм Хейвуд  зал, как маг, держал,
Мы, словно, к звёздам  устремились.
Шопена нежное томленье,
Обиды, горечь, сожаленье -
Всё ощутили  наяву:
«Я чувствую, и я  живу…» -
Как будто говорил он нам,
И будто за роялем,-  Сам.
И  Шуберта мятежный дух
Нам волновал , и нежил  слух.
Как щедро  мы одарены,
Как   благодарны  быть должны
Гармонии   сынам  великим,
Не  равнодушным,   не  безликим
Героям,  Лирой   смерть поправшим,
Свои  творения   создавшим,
И  растворившись  в  них  навек,
Как  музыкант,   как человек.
Их  нет давно, но много лет,
Они, как звёзды,  дарят свет,
Так  просто, щедро, гениально,
И  мы возносимся  астрально
В высоты, где  Орфей живёт,
Для нас  творенья их поёт.
И струны Лиры, без сомненья,
Приносят  одухотворенье.
Сэм  Хейвуд  Листа заиграл,
И Вагнера  -  зал замирал,
Благословен  же будь талант,
Коим   владеет  музыкант,
И  дарит  щедрою  душой
Для нас с тобой, для нас с тобой.


Рецензии
Прекрасно! Единственно, кому я завидую, так это тем, кто имеет возможность слушать хорошую музыку.Спасибо.С уважением Петр

Петр Камень 2   17.04.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание. На днях слушала Шопена и Скрябина в исполнении чудного пианиста Андрея Ивановича. Я себя изредка балую походами в Филармонию.
Правда, гораздо реже, чем раньше. Удачи Вам и светлых впечатлений!

Екатерина Шушковская   17.04.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.