Старость...

Открытое окно давно манит лишь звуком…
Она уже не видит света — диабет.
Все ждет, что голоса услышит внуков.
Напрасно ждет — у них желанья нет.
Ну да, конечно, они ходят иногда,
Один раз в месяц, когда пенсию приносят,
И сразу помнят о родстве тогда,
Но разговор один — лишь денег они просят…
… Она отдаст — ведь лишь бумага просто,
Их о здоровье переспросит в сотый раз…
Но вот ушли…, сухой рукой вцепившись в простынь,
Сидит с улыбкой…, лишь соленый дождь из глаз...


Рецензии