***

На городской стене Кассандра плачет.
Увижу то, что знаю наперёд.
Как Илион измученный падёт…
Конь в городе. Не может быть иначе.
Тот  дар – ловушка. Воины как дети
Его сюда втащили на рассвете.
Конь деревянный, чья начинка – Смерть.
Я буду с городской стены смотреть.
Как будто кровью истекает тело-
Страдает дух  мой. Аполлон, прости…
Я гибель близким предсказать сумела…
Но где взять силы, чтобы их спасти?
И на тебя напрасны упованья.
Ты не таков, чтоб плакальщиком быть.
Но дай мне время, чтоб продлить прощанье.
И  горькое бессилие продлить.
7.10.2012.


Рецензии