Пустота

Посмотри вокруг себя,
Видишь,пустота?
Ненавидя и любя,
И лишь надмогильная плита
Решит все вопросы навсегда...

В этом мире нет первых,нет последних
И нет серых средних...

В мой разум давно не проникает свет
Нет солнца,света и надежды,просто нет,
Нет ничего,что создано быть вечным
Равно как и ты стал нелюдим и ко всем бесчеловечным...

Скоро всё пройдёт,всё сгинет на века,
И всё то,что было близко,может быть, придёт издалека,
И что было так подло и так мерзко,на нас всех смотрит свысока.

Нет боли,нет тепла и нет отрады,
Отныне разрушены мечты и забыты маскарады,
Нет любви,надежды,нет той страсти
Ушли мечты,ушли те люди,спутались контрасты.

Уже некуда бежать,
Некого бояться и не с кем воевать,
Нет возвышенных,нет проигравших,
Нет людей и нет теней...

Нет ничего,что могло бы жить,дышать,любить,
Нет ничего,что могло бы тени истребить,
Нет ничего,ни дня,ни ночи,ни солнца,ни луны,
Нет ничего,всё пропало в пустоте и мгле Хаоса...


Рецензии