Рождение вундеркинда

День рожденья - особая дата,
Что желаю, давай выполнять.
Я как рыцарь, закованный в латы,
Должен все поздравленья принять.

Я, как знал, вот и за уши тянут,
Чтобы рос поскорей в высоту,
Был причёсан, прилизан, подтянут
И учёбу хватал  на лету!

Математике дедушка учит,
Где не надо сложить – вычитай,
Ну, а вечером бабушка мучает
По-английски чтоб было Ол’Райт.

По-английски, чтоб даже, смеяться
Я в спецщколе по горло уж сыт.
Скоро буду по-русски ругаться,
Подложу под неё динамит.

Я танцую, пусть стены трясутся,
Хорошо в дверь рояль не пройдёт,
Тяжело вундеркинды пекутся,
Когда тянет в просторы, в полёт.

Вундеркиндом, конечно же, буду,
Только скучно бывает порой.
Сон приснился, никак не забуду,
Будто с братом вожусь и сестрой.


Тяжела одиночества ноша,
Тихо моль поедает ковры.
Летом в зной и зимою в порошу
Я один среди этой муры.

Я расту, подрастают игрушки,
Вон подарков опять нанесли,
Ну, а где-то ведь есть погремушки
Игры с братом и лепет сестры.

Аист даст адресок магазина,
Может, их я в капусте найду,
Пусть Андрюшка, сойдёт и Марина,
Ведь без Вас я совсем пропаду.


Рецензии
Жаль ребёнка!

Лариса Прохоренко   09.03.2014 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и понимание...
С уважением и весеннего настроения, Лариса)))

Александр Подымов   09.03.2014 16:29   Заявить о нарушении
И Вам весенних улыбок,

Лариса Прохоренко   09.03.2014 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.