Тополь Верба и Ока

Тополь высокий стоит над обрывом.
Смотрит на всех с высоты как орел.
В стороны ветви большие раскинул.
Кроною землю прикрыл как шатер.

Мохом сто лет богатырь обрастает,
Где-то внизу протекает река.
Тополя корни водою питает,
Старшая волгина дочка Ока.

А под обрывом раскинулась верба,
Тоже вбирает водицу Оки.
Листьями грозно сверкает от ветра,
Тем охраняет всю пойму реки.


Рецензии