Лето, место осени уступило

Лето, место осени уступило.
В экосистеме разбросаны
деревьев семена -
будущая лесная краса.
Ярусами облетает листва.
Как "голый король",
стоит тополь без листьев.
В счастливом полёте белки,
трощат орехи, медленно
идущие холода, им не помехи.
Лес стоит, как заворожённый,
Судьбою на зиму обречённый.
Гармонично общаясь с Природой,
готово к познанию Мира,
всё живое и земное.
Победитель лесного
торжества - муравейник,
по зову пропитания,
всё тащит и носит 
основательно.
В высокогорье суровая погода,
отдалённые вершины покрывает снег.
Скоро он будет везде,
близится непогода.
Только , море бушует волной,
не торопится встречаться
с зимой.
Бог Морей, унеси плохое ,
волной высокой, а затем,
в шуме прибоя, с пеной морскою,
сбрось усталость участи земной.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg
 


Рецензии
интересные образы... особенно привлевает идея образа муравейника - вся жизнь в суете, движении, хочеться надеяться, что с целью.

Александр Александрович Беляков   13.10.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
С глубоким уважением,
Светлана.

Белякова Светлана Николаевна   13.10.2012 20:37   Заявить о нарушении
С праздником Покрова!
Светлана

Белякова Светлана Николаевна   13.10.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.