Вали сказки кулем - 2

У попа гармонь украли
 И кадило... М-даа...
Ни веселья, ни работы!
 Что за ерунда?!

Еле сдерживая смех,
Плачут прихожане-
За собаку отомстили.
Местные крестьяне.

Но Иван-крестьянский сын
Честно Батю заложил!
Окрестил тройным знамением
Ваню поп - ой, услужил!

В рост пошла ялда Ивана
Не по дням, а по часам,
Ильи Муромца дубинка
Рядом с нею- просто хлам!

Змей-Горыныч лишь завидел-
 В визг и наутек!
Смерти лютой избежал он,
 Да и честь сберег...

Ходит, грустно бьет по грушам
 Вдоль села малыш.
Неспокойно попу как-то-
 Ванечка, окстись!

С головою жить поврозь-
Правят авось и небось.
Не пора ль тебе жениться?
Что ж ты, бабу не найдешь?

Лук тугой себе согнул,
Стрелу взял, кудась пульнул.
Жаба смылась, сбросив кожу-
Ваня взял и натянул.

Видит - волк идет позорный
Вынул жезл - стоять!
Мне до замка побогаче
Быстро! Волчью мать...

От вибрации спины-
Тяжкий груз на холке!
Стоерос Иван-Царевич
На дрожащем волке.

Красну Шапку вспомнил волк-
 Ждет суровой доли.
Малых Ваня не обидит!
 Есть же сила воли!

Проезжали у болота,
Видят - тащат бегемота!
Волк, стоять! Какая жопа...
Но когда Иван достал,
Бегемот-трус - убежал.

Тянет волк двумя ноздрями
 Где получше запах
Волка нюх не подведет!
 Вот уже и замок.

Громко плачет Несмеяна(***)-
 Слезы в три струи.
Приподнял полУ Ванюша:
-На-ка посмотри!

(***) Несмеяна не права!
     "То как зверь она завоет,
      То заплачет как дитя"©-
      Не есть сказка - лирика.

Слезы высохли в момент-
 Жар пронзил все тело,
И ни плакать, ни смеяться...
-Вот я что хотела!

Погрустнел Кот а сапогах
 С этого момента
У Маркиза Карабаса
 Слабже аргументы...

Как всегда - конец есть свадьба,
Но счастливых два конца!
Наш герой красавчег Ваня
И тот поп, что обвенчал.

Ваня сыт, нос в табаке-
 Вот бы раньше так!
А свидетель был Емеля...
Пить "на шару" - не дурак.

Кто успел - того и баба
 Так для Вани вышло...
Повезло, пришел ОН первым-
 Не Лука Мудищев.

 Сказка кратко: Жили-были,
 чудо, случка,поженились.
 "Шара" нравится людям,
 ...Ну а я все свел к мудям.


PS) Признаюсь честно, я предпочитаю перечитывать этот стих в иллюстрированном варианте: http://www.liveinternet.ru/users/servicy/blog#post254510432


Рецензии
Спасибо за эти эмоции!
Я задумался...
Заходите ко мне )

Иванников Данил   18.06.2023 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.