Архивная правда

Узнавать правду больно, но необходимо.
Из телепередачи.

Как твои одежды ни стирай, 
Чище ты, страна моя, не станешь:
Чтоб в твоём аду содеять рай,
Не поможет «Тайд» ни даже «Ваниш».

Правда, как и прежде, не нужна,
Счёта нет надежд опавшим листьям,
И твоя Кремлевская стена –
Кладбище кирпичное для истин.   

Правда!  Ею свет наш не обжит,
Нет ей ни ночлега,  ни обеда.
Выдаче, как встарь, не подлежит
Пораженье – лишь одна победа.

А победа – что с неё возьмёшь?
Гром победный – в мамонтовых бивнях.
И в сердцах владычествует ложь –
Правда в крепостях живет архивных.   

Да и там лжепрописи в цене:
«Дал Руси исток воитель Рюрик», –
И неподготовленность к войне
Хитрый проповедует ханурик.

«Раньше было лучше»,  –  говорят,
«Раньше было лучше», –  вторит эхо.
Значит, не последний пройден ад,
Значит, будет новая потеха.
(1 августа 2010)


Рецензии
"Значит, не последний пройден ад,
Значит, будет новая потеха."
(1 августа 2010) - Вы, Павел, как в воду глядели! Не все пройдены круги ада. Снова и снова будут прятать правду.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кострица-Мереуца   08.10.2014 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, щиро дякую, свет мой ясный. Вы мой добрый светлячок, мой далёкий маячок, ну а я Ваш морячок.

Манжос Павел   08.10.2014 01:52   Заявить о нарушении