Ангел весенний в берёзовом образе

Украине

Ангел Весенний
в березовом образе —
белый, а крылья зеленые —
мне во спасенье
по щиколки во грязи
бьется о ветер поклонами…
Что ж двуязычно
клянешь, мол: «Гулена ты!» —
душу мою раздвоенную?
Корпус больничный,
заросший пасленами,
тень к тебе тянет паленую…
Вот где он, русский,
под астмовой пыткою
в кровь проникал
с химспасением,
вот где в нагрузку
раскраской-открыткою —
небо в окошке весеннее!
Школа тогда еще
не обендерилась
русская наша четвертая,
братьям-товарищам
в лучшее верилось…
Нынче ж — все укры упертые!
Ой, мамо-мова,
ох, матушка-реченька,
обе вы любы мне, кровные!
Ангел суровый
далеко-далеченько
крылья расправил
Покровные…


Рецензии