Счастлитвый год

    
Счастливых дней счастливый год,
Как в осень птиц печальных стая,
Промчал и вдалеке растаял,
И стал безжизнен небосвод.

И я, чьё сердце уместить
Вчера могло всех вёсен сроки,
Я, словно берег одинокий,
Оставлен до весны грустить.

И сон дерев, и мрак небес
Мою печаль сопровождают;
Снежинки первые слетают
На сердце и на спящий лес.

Весна вернётся, но за ней
Вернётся ль счастье и удача?
Счастливый год роняет, плача,
Остаток дней…


Рецензии