Когда пройдёт

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 21 ЛАМПА ГОСПОДИНА AL AD DINA

21-13.

                * * *

Когда пройдёт к вам из-за Мглы Загробной
Мой голос сквозь Природу Всех Вещей –
Не верьте мне, что жив я там подробно…
(Хотя бы так, как сказочный Кащей.)

Меня там нет. А вы, что силясь слышать
От Страха Божия, что смерть есть тоже суть, –
Потом, потом!.. Под шум дождя по крыше…
(И приглушив дыхание чуть-чуть.)


Рецензии