Музыка

Музыка – это беседа с Богом.
Не оскверняй Её облик фальшью,
Не забывай о служенье строгом,
Не отстраняй Её длань монаршью.

Выйди,  скрипач! Золотую ноту
Сердцем возьми – не смычком дрожащим.
На зло творящих навей дремоту,
Мир сделай стоящим-настоящим!

Знай: это месяц качает зыбку,
В мареве звёздном пасутся кони,
Это вселенная шлёт улыбку
В звуках Вивальди и Альбинони.
(19 мая 2012)


Рецензии