она верит в драконов

она верит в драконов,
улыбается солнцу
и рисует в тетради
непонятные знаки,
зажимает в ладони
серебряный крестик,
а на платье её
нежно вышиты маки.

она знала в прошлом
уравнения Ландау,
но её волновали
измерения Тао
и прогулки весной
по душистому лесу
и, конечно, кто автор
декораций у пьесы...



она носит в кармане
кристаллы и камни,
и читает украдкой
запрещенные свитки,
озадаченно крутит,
как древние маги,
темно-синий глобус
на нервущейся нитке

она знала в прошлом
и Фрейда, и Ницше,
помня кредо простоe
“быть счастливою лишь бы”,
и от первого вздоха
до строчки последней
её сердце звучит
для других поколений



она слушает песни
саксофона и скрипки
и проходит сквозь души
дуновением ветра,
по утрам надевает
то ли шелк, то ли свежесть,
и корону, как шляпку
из желтого фетра...

рассмешит, если хочет,
рассмешит, если нужно,
и отдаст половину
королевства за дружбу,
у неё все в порядке,
у неё все готово:
золотые мечи,
рысаки и подковы



тот, кто встретит её
на мосту патриаршем,
улыбнется таинственно
глазами и сердцем,
и, вы помните, это
о ней написали:
"каблучков прозвучит
и стакатто, и скерцо"...

нет, она не Алиса,
ведь чудес не бывает,
у неё вместо крыльев -
свет слепяший из рая,
и осколки свободы,
и легенды от феи,
и альпийское небо
в руках водолея...



тот, кто любит её,
пишет звёздам сонеты
и порой сигарету
рифмует и кофе,
и ему нет дела
до низких материй,
он даже не знает
как кофе готовят

за семью океанами –
горы и глыбы
за семью островами –
черепахи и рыбы
а в Австралии небо
лазури синее,
а в Австралии
нет никого ей роднее.

...

ну, наверноe, просто
в эвкалиптах и клёнах,
и в зелёных бульварах
за стеклом и в неонах
и в таких же, как эти,
ненужных предметах
отражаются рифмы
богов  и поэтов.

нет ни песен, ни юбок
из парчи и шифона,
нет тебя и меня,
нет ни фей, ни драконов;
есть лишь: видящий сон,
да играющий в кукол,
ну а то, что сейчас:
ты со мною придумал...

PS. написано на ритм "ключ из пепла" белой гвардии


Рецензии
слышу вонь сигарет
и меня это бесит
надо всех расстрелять
придушить и повесить
зол я и раздражён
и зубами скрежещу
перегарная вонь
как блевотина хлещет

Константин Евгеньевич Прокофьев   19.08.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.