Два начала

 ДВА НАЧАЛА

 А в любом человеке живут два начала.
 Один-белый,как снег.Это Ангел добра.
 А другой,словно милость Творца осерчала,
 Ангел зла,и его балахон в цвет костра.

 И ухабистый путь,коим люди ступают,
 Наша жизнь разделяет на две полосы.
 И из ангелов каждый свою осыпает
 И шипами,и розами дивной красы.

 Ангел зла к человеку подходит украдкой,
 Хочет зависть и злобу ему навязать.
 И лукавством своим,и неправдою гадкой,
 Исподволь начинает людей истязать.

 А добрый белый Ангел,от начала века,
 Подлунный мир дает возможность созерцать.
 И,что б не выпало на долю человека,
 Всегда готов ему на помощь руку дать.

 Вот так идут они,своей дорогой каждый,
 И каждый делает,что поручил Творец.
 И будет так до той поры,пока однажды
 Седой Творец не спрячет жизненный ларец.

 А человеку предстоит решать все время,
 Какой дорогой двигаться к концу пути!
 И как нести пожизненное бремя,
 Чтоб в мир иной уйти во всей чести!
      Сергиенко А 06.2012


Рецензии