Тело - инструмент

В рисуночек колготочки,
И ножкам в них «зачёт»,
На шпильках туфли-лодочки –
Красавица идёт!
Нос задран вверх заносчивый,
Он, будто, говорит:
Вас знать за то, что проще вы,
Мой не желает вид!
Конечно, жаль глупышку мне:
Из кожи лезет вон,
Чтоб по завышенной цене
Купить тряпьё «Бомонд».
Кто в роскоши живут, ей те
В кумиры хороши,
Смысл жизни видит в красоте,
Но тела, не души.

А о душе почти она
Не думает совсем:
Я так красива и стройна,
Духовность мне зачем?
Как стану дряхлой и седой,
Ненужной никому,
Смогу найти рецепт простой –
Духовность вмиг приму.

Не выйдет, девушка моя,
Духовность – тяжкий труд!
Рост не идёт среди тряпья,
Среди дурманных пут.
От дней младенческих твоих,
Когда чуть подросла,
Когда любила за двоих,
Как маков цвет цвела,
Тогда, когда родишь детей,
Тогда, когда одна –
От первых до последних дней
Душой расти должна!

Ещё одну Мир Высший дал
Жизнь новую тебе,
Багаж души, выходит, мал,
Коль снова на Земле.

Душа – бессмертная твоя!
Но, чтобы вечной быть,
Ей качества от А до Я
Придётся накопить.
Их все получишь на Земле,
Знай, за тобой следят,
Рождаться будут здесь велеть
Премного раз подряд.
От соблюдений правил, норм,
Из нравственных чистот
Энергий высших разных форм
Душа твоя возьмёт.

А тело – только инструмент,
Помощник для души,
Пусть помнит в каждый свой момент:
Душе должно служить!


Рецензии
Не критик я, посредственный поэт:
пишите, что в Душе нашло ответ.

Василий Касьянов   13.10.2012 10:42     Заявить о нарушении