Горький хлеб

Сулило время мне надежду перемен,
Посулами обманывая жажды:
Мерцающий полёт звезды в обмен
На крылья, что мне ангел дал однажды.

Нить паутины обвилась вокруг души
Змеёй, неспешно подползая к горлу.
Питает ядом чёрная вдова в тиши
Мне сердце. Закричать? Но голос сорван.

Скажи, пророк, как долог краткий миг пути,
Что посулил господь, доверив посох,
Которым постучу в ворота, чтоб войти
В приют смертельный выдоха- не вдоха.

Мне время хлеба даст, я посолю слезой,
Пусть горек, неказист замес извечный,
Но светят небеса надеждой- бирюзой,
Готовя путь за счастьем бесконечный.


Рецензии