Царь - пушка

Царь – стояла пушка,
С тех, былых времен,
Зарядили пушку,
Стареньким ядром.

Разлетелась пушка,
Лишь ядро, не в прах.
И остался Царь тот,
В худеньких штанах.

Будет долго, чудо - Царь
- Этот голосить,
- Эту чудо – пушку,
Худом поносить.

- Заряжал кто пушку?
- Подложил заряд?
Я же – эту пушку,
Заряжал - стократ!

Только вот в чем дело -
Сам ты не стрелял,
К – этой, чудо – пушке,
Сам не подбегал.

Чистить, не умеешь,
Зарядить ядро,
Даже не старался,
Думал - пронесло…

Пронесло, конечно –
Взрывом все прошло.
Нет Царя, не пушки,
Только лишь – ядро.

14.09.12.


Рецензии