Природная аномалия

…Хвалить себя, конечно, не прилично…
Но, правда, в те далёкие года
Была я, словно крокус, симпатичной,
Мечтательницей тихой романтичной,
Румянец на щеках горел всегда…

И мне порой приятно это вспомнить,
Но я преследую иную цель –
Придётся мне лишь кое-что дополнить:
По возрастной шкале – был «мой» апрель…

Когда душа проснулась, улыбаясь: -
Как солнечно! – А что там впереди?
И вехи окоёма, раздвигаясь,
Вдруг поманили:- Хочешь знать? – Иди!

И я пошла… - Кому нужны детали?! –
Они со мной. Достаточно сказать,
Что мы здесь все по-разному шагали,
Только зачем вас этим загружать?..

Вы нынче в октябре меня застали,
Пусть даты смотрят в паспортном столе! -
Мой и природный циклы вдруг совпали –
У женщин так бывает на Земле…

Мы, люди, тесно связаны с Природой,
А женщины – Она сама и есть…
Чтоб ладить со стихийною свободой,
Мужчинам нужно многое учесть…

-Опять моя … словно с цепи сорвалась!..
И я вертелся, как в духовке гриль  –
Царапалась, плевалась и кусалась…
Чуть приласкал, - голубкой смотрит, штиль…

-Вы слышали?! – Не счесть таких баталий…
Мужчины дорогие, надо знать,
Что среди всех природных аномалий,
Вам женщин до конца не разгадать…

Любая женщина – загадка, ветер, тайна…
Порой мужского духа дрогнет сталь…
Сама их опасаюсь не случайно –
Прозрачная, как … дымчатый хрусталь…)))

Я, кажется, от темы удалилась…
Ведь у меня была иная цель…
Итак, на чём там я остановилась? –
На возрасте моём? – Ах, да … апрель…
                … апрель…

10.10.12


Рецензии
До чего же интересное стихотворение, безумно понравилось.

Наталья Тимашевская   13.10.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Рада пониманию. С душевным теплом и признательностью

Любовь Берегиня   14.10.2012 13:59   Заявить о нарушении