Былого времени альбом

Храню былого времени календари,
А для чего – теперь не понимаю.
В пейзажах осени тот пыл зари,
Уж не найти - но я не унываю.

Молю я небо: мысли позитив дари!
Надеюсь я, друзья меня не позабудут.
Вновь под окно вернулись сизари,
Узнать бы то – о чём они воркуют.

Тепло былое жажду вновь найти -
Да на моём пути дожди и лужи.
Не дам в сознанье слякоти пройти,
Промолви тихо – «ты мне нужен».

Ведёт меня вперёд тепло надежд –
Влечёт мой разум этот пыл видений.
Нет на путнике роскошных тех одежд -
Я в горизонт иду дорогой провидений.

Передо мной лежит альбом календарей:
В них отмечал я прежде дни разлуки.
В былом так мало видел добрых дней -
Возьмёт ли жизнь скитальца на поруки?
13.10.12 г.


Рецензии