День геолога

Этот  праздник  в  начале  апреля 
лет  встречаю  уже  тридцать  пять.
Жизнь  моя  быстро  так  пролетела
и  встречалось  немало  преград.
Испытал  жуткий  зной  я  и  стужу, 
по  стране,  как  и  все  колесил,
сомневался:  кому  же  я  нужен,
когда  «в  поле»  безвылазно  жил.
И  жена  как-то  раз  не  дождалась, 
бросив  сына  к  другому  ушла.
Так  Судьба  надо  мной  посмеялась, 
по  ухабам  лесным  понесла.
Я  профессию  всё  же  не  бросил, 
жизнь  семейная  в  русло  вошла.
Вечно  в  поле,  домой,  словно  в  гости 
каждый  год—вот  такие  дела.
Тост  второй—за…кто  в  поле  и  в  море
выпьем  молча,  конечно,  до  дна,
чтоб  нас  ждали  любимые  дома,
чтоб  лечила  в  тайге  тишина.
Жизнь  геолога  вроде  приволье,
если  будешь  по  песням  судить, 
не  забудь  про  домашние  войны—
трудно  очень  себя  победить.
Говорил  академик  Вернадский,      
что  планета  живой  организм,
геология  любит  романтиков 
изучающих  тайны  Земли.
 2007г.


Рецензии