Предрассудки

 
Женщина с ведром? Через дорогу? –
Это же к несчастью! – вспомнил он.
Отступил и пряча глаз тревогу
Притаился сразу за углом.

Присмотрелся – мимо проходила –
Восхищенно замерла душа:
Взглядом синих глаз приворожила,
Словно вся из света – хороша!

И, смущенье спрятав понемногу,
Подошел: - Ведро вам донести?
Перейди мне много раз дорогу,
Только никуда не уходи!               


Рецензии
Бесподобно!!! я не ошиблась !

Елена Даровских   16.12.2015 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.