До зимы ещё целый месяц

До зимы ещё целый месяц пешком по слякоти,
И сейчас, как и в прошлом невыносимом году,
Я готова отречься навеки от собственной памяти,
Ради робкой надежды, что невредимой дойду.

Безразличность и хмарь, толком городом не овладевшая,
Усыпляет и топит, и комкает в горле слова.
Эта осень ведет себя, точно капризная женщина,
У которой от детского смеха болит голова.

Мне уже надоело порядком выкашливать легкие,
Да и холод в квартире, и ветер промозглый – жуть!
Улететь бы куда, но погода опять нелетная…
Барабанит по стеклам дождь, мол, попробуй уснуть.

До зимы ещё целый месяц пешком по слякоти,
Целый месяц шататься в холодном, тягучем бреду,
Разрезая сознание острыми клиньями памяти,
Но я верю, дойду. Что бы впредь ни случилось, дойду.


Рецензии