Тех хризантем тепло

Вновь облаками - шторами укроет,
Небо осень: ты на землю не гляди.
Позитива ныне у неё не просим –
Забыли отдых эти нудные дожди.

Мы художницу не превозносим –
Как одно деревья все обнажены.
Хризантем тепло домой приносим:
Будней дрёмой не раздражены.

До весны оглохло ныне эхо –
Тонут звуки в ворохах листвы.
Аккорд надежд гитары дека –
Умножит, этим наведёт мосты.

Я твои глаза наполню смехом -
В либретто жизни взор ты окуни.
Теплом нас полнит серенада эта -
В строках лета ты задор найди.

Осень предоставит мне палату –
«Забудь скитанья лирик, отдохни».
Не приму друзья я эту предоплату:
Доктор, жажду жизни не лечи.
13.10.12 г.


Рецензии