Боль и страх

боль и страх пронзают сердце.
тебе нет шанса уцелеть.
когда откроешь смерти дверцу,
ты будешь век в аду гореть.
ты ждешь подсказки, но спасенья
тебе не будет никогда.
и будешь прибывать в забвенье
ты очень долгие года.
ты мало сделал в жизни этой.
ты не любил и не страдал.
и ты исчезнешь незаметно.
ведь здесь тебя никто не знал.
а мог бы завести друзей.
по вечерам гулять с подругой.
на праздник пригласить гостей.
но ты считал: это не нужно.
ты умираешь постепенно.
ты существуешь, не живешь.
ты мучаешься ежедневно.
лишь понимая, что умрешь.


Рецензии