Червяк и муравей

К муравью приполз червяк,
И давай шептать:

-Мне сказал один добряк,
Учишь ты летать.
Школу у себя открыл,
И, который день,
Учишь,  даже кто бескрыл –
Всех, кому не лень.
Говорят, что ты сказал:
«Крылышки – фигня!»…
Я отроду не летал,
Научи меня…..

И ответил муравей:
-Научу, мой друг.
О способности моей,
Знают все вокруг.
Ничего не утаю,
Ты не самолет,
Но гарантию даю,
Ощутишь полет.

Полз на дерево червяк,
Под его слова.
Полз какой –то там пустяк,
День, а может, два.
После ветку отпустил,
Глупенький червяк,
Как учитель объяснил,
И на землю – шмяк!

Жив остался потому,
Что упал в дерьмо.
Озарение к нему,
Вмиг пришло само.
Понял, ощутив полет,
Через стыд и срам –
Научить не сможет тот,
Кто не может сам.

Вот такие, брат, дела.
Жизнь порой груба.
Раз природа не дала,
Значит не судьба.
Чтя достоинство и честь,
Не конфузься сам.
Будь таким, каков ты есть,
И не верь лжецам.


Рецензии
Молодец! А то тут пишут некоторые климактерические вирши, лучше бы носки вязали!

Егор Кострома   18.01.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.