***

Скупая осень шелестит дождями,
Смывая пожелтевшую листву,
И как-то незаметно между нами
Возникла пустота и наяву
Издёрганностью осени объяты,
Совсем не то, мы пишем, ангел мой,
Как будто, даже, в чём-то виноваты
Что повстречались в августе с тобой,
Как будто выбираем: или – или,
И обрываем прошлое круша...
Ты говоришь, мы в чём то согрешили,
Но разве может согрешить душа?
И разве души могут обмануться,
Стихами проливаясь в унисон
Когда тебе не хочется проснуться,
Боясь, что он растает этот сон...
Луна, дрожанье рук и наши встречи,
Укрытые покровом темноты,
И дивный летний августовский вечер,
В котором были только я и ты…
             *  *  *


Рецензии