Terra Incognita

В нашей пустыне хватает снега, в нашей пустыне цветет ковыль. К черту же все! Пойдем по свету, не различая, где сон, где быль. Тех, у кого траектория согнута, кто не различает, где норд, где ост. Ждет впереди только Terra Incognita, и надоевший до слез Бифрёст. Пройдем по задымленным коридорам, там где Орфей сочинял стихи. Где Сизиф бесконечно в гору камень выкатывал из стихий. Там, на кобальтовом престоле, кофем нас угостит Аид. Зверь не выносит таких сословий. Наш Зверь пока что не-чутко спит.

А мы отправимся дальше на Север, там ждут поляны и влажный фьорд. Там мы найдем пятилистный клевер, и занесем его в свой аккорд. И занесем эти земли в карту, увековечивая их в балладе. Нам, отдавшимся целиком азарту повстречается хмурая Скади. И выпивая четвертый бочёнок сладкого меда в залах Вальгаллы, мы улыбнемся слегка, спросонок, навеки оставив холодные скалы.

А дальше на запад, к заходу солнца, пусть нас уносит шальной Гольфстрим. Чакрамами стали стальные кольца, вуалью стал шоколадный дым. По зеленым бескрайним прериям, где кобылицы влекут закат, пусть отдастся веселым прениям наш софистический солнцепад. Пусть нас встречают пернатые ящеры, пусть зеркала затуманит дым. Пусть нас шаманы, в листья наряженные, отведут к создававшим мир. Мы у них спросим: "Какого черта? Неужто бескрайним наш мир пустовал бы? Почему все люди плохого сорта?" А нам усмехнуться, нам будут рады.

А дальше, Пацифик, замкнем дорогу. Зеленым чаем расслабим разум. Дальний восток развевает тревогу, и превращает в героев всех разом. Вернемся в пустыни, к цветам ковыли. Пусть запорошит их летний снег. Не отличали мы сны от были, зато повидали весь белый свет. Зато на наших несмелых картах нет белых пятен и черных слов. Мы там отметим и Рай и Тартар, и скандинавский холодный кров. Что нам безвестность, в своих чертогах. Наша прямая до круга согнута. Нам отбывать бы свой срок в острогах, не зная, что где-то есть Terra Incognita.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.