ночь первого снега

выйдя из подъезда, закурил...
и подумал - "быстро холодает...".
про себя отметил - "дверь закрыл?"
-"да закрыл!", ведь всякое бывает.

докурив, помял пустую пачку...
неспеша к машине подошел...
распечатал мятную жвачку,
-"Хм...чего-то рано снег пошел..."

вытянул огрубшие ладони,
снег послушно опускался в них.
отозвался в сердце адской болью,
ее в памяти возникший лик.

-"Это все сейчас совсем не к месту,
Собираюсь я сейчас к другой...
И она наверно уж невеста,
счастлива давно, но не со мной..."

Остановка у ночного бара.
-"Можно вас любезная, сюда?!"
-"Как вас звать, скажите-ка?"
-"Тамара!"
-"Как которую, либил когда-то я"...

Присмотрелся, прячет волосами,
Изуродованно кажется лицо...
Под густыми светлыми кудрями,
Почти все лицо обожжено...

-"Отчего же милая скажите,
Я несчастен и совсем один?
И чего-нибудь покрепче принесите,
Поядреней из имеющихся вин!"

вот пожалйста как вы просили.
-"А один вы от того мой друг,
Что Тамару вашу, не любили,
И искали многое, вокруг.

от того, что с неба сыпит снегом,
от того, что встретилась вам я,
и другая женщина сегодня,
преданно вас, до поздна ждала.

вы не стали самым лучшим мужем,
наливайте до краев вина!
вам никто из женщин тех не нужен,
вы давно растратили себя!"

и допив до донышка пустого,
поплелись ботинки вон, из бара...
.......
Плакала за полкою спиртного,
Та далекая, любимая Тамара...


Рецензии