Свет и Счастье А. К. Толстого

Трогательная и долгая любовь знаменитого русского писателя, поэта классика А.К.Толстого к С.А. Миллер.


Белокурый ангел, бог,
И глаза лазуревого цвета.
Богатырь, что просто мог,
Гнуть подковы средь дорог...
То не образ для портрета?
Графа, шутника, поэта!

Но когда средь бала встретил,
Незнакомку в маске - страсть.
Обуяла, словно ветер,
Для него стал день не светел...
Он решил - то не напасть,
Коль такая судьбы масть!

И направился к "мадонне",
Чтоб миг тайны развенчать.
Внешность дамы "вне закона",
Нарушая все каноны...
Лицом чухонскому под стать,
Не могла красой блистать!

Но наш бог в неё влюбился,
И возврата назад нет.
Их роман всю жизнь продлился,
Своей спутницей гордился,
Знаменитейший поэт...
Проливая в стихах свет!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии