перед No 70

Как ты далеко обходишь
Эти сумрачные мысли…
Но нельзя (пусть ты и хочешь)
Жизнь без этого осмыслить.

И река судьбы уносит
Всех с собою по теченью.
Она многого не просит:
«Не борись! Лови мгновенье!»

Только выбрал я бесплодный
Всем ветрам открытый берег.
Одинокий, но свободный.
И реке я не доверюсь.

Одиноко… Одиноко…
Как сурова степь пустая.
Вдоль излучины к истокам
Шагом быстрым я ступаю.

Как занятно наблюдать,
Как в больших водоворотах,
В прихотливых поворотах
Люди учатся страдать.

Молча горько усмехнусь:
«Сами выбирали путь.
Я ж приду когда-нибудь»,
От стремнины отвернусь.


Рецензии