ничто

Сегодня праздник я устроил для себя;
так классно: все, как хочешь..,
но утро наступает, и тогда
мне больно, что, порой, заплачешь...

А кто ж тебя разводит, я спрошу;
не этот ли, копытами стучащий,
и говорящий: я тебя люблю,
ты мне дороже всех на свете, брат мой?..

Увы, опять сражен я сатаной,
но, знаешь, мне тот этого отрада.
Ты спросишь: почему?,- отвечу: бой
мне предстоит, он мне назначен...

И если допускает Иисус мне тяжести;
значит так надо;
и сколько в этом мире продержусь,-
только Его, и от Него за то награда.

Ничто я в этом мире и никто,
только Господь во мне все может,
но я спасен и это - ВО!,
и почему ЭТО принять не можешь?..


Рецензии