Дорогая Моя Столица

Черное утро над городом мглы,
Грустных прохожих усталые лица,
Звезд дестигранных тупые углы -
Здравствуй, Столица.
 
Чем же забиты аорты твои?
Серые клетки ползут по бульварам,
Брызгами грязи паля из под шин
По тротуарам.

Веришь, Столица, когда-то я знал
Тайны твоих переулков и улиц.
Кто-то все начисто переписал -
Новый безумец.
 
Грезишь еще ты о времени том -
Помнишь, тебе покорялось пол-мира?
Счастлива ли под стальным каблуком
Псевдо-кумира?
 
Башни молчат. Лишь сверкают огни
Громких витрин. А с рекламы красотки
Шепчут заманчиво «Любишь? Купи
Мех и колготки.»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.